An animated primer on the basics of DNA, genes, and heredity. 


 

 

初學:

(高中生、社區大學、大學通識教育)

 

建議從頭開始,慢慢進入情況。第一部份「古典遺傳學」應該容易進入狀況;第二部份「分子遺傳學」有很多新觀念,但是應該也還好;第一部份「遺傳結構與調控」會比較艱難,特別是最後幾章。不必氣餒,看看動畫,吸收一些觀念就好。

   

中級:

(大學生命科學相關科系主修、研究所非生命科學主修-如對生命科學有興趣的資訊工程學家 )

 

應該可以全部吸收。不要期望《畫說DNA》可以取代正式的教科書,那不是它的 目的。《畫說DNA》是幫助你深入了解重要觀念及技術的補充教材。生動的《動畫》帶你重新經歷里程碑的實驗。《傳記》向你介紹各個重大發現背後的科學家。《問答》測驗你學習的效果。

   

高級:

(生命科學相關研究生)

 

即使都了解所有的基本觀念,研究生應該也會在這裡學到東西— 我就學到不少。在自己專精之外的領域中,還是有不少我們無知或誤解之處。里程碑實驗背後的思想及過程,特別具有教育性。

   

老師:

(各階層的)

 

希望這網站中豐富的材料有助於你的教學。願你的課堂充滿活力和趣味。